СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
КЛИНИКА "ДиВА"

"ДиВА" - улыбайся, это красиво!

Телефоны:
+7 727 3762191
+7 727 3276958

Адрес:
г. Алматы,
Коктем-2, д.2

Вопросы к специалисту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]

Полуев Владимир Иванович -  ответит на ваши вопросы.


    03.11.13   19:48

Возможна ли повторная установка импланта после неприживаемости первого?
Ответ:
Здравствуйте Светлана. Повторная имплантация возможна через 2 месяца после удаления не прижившегося имплантата.
    18.10.13   04:13

Здравствуйте, Владимир Иванович! В феврале поставила у Вас в клинике имплантаты. Пришло время делать протезирование, но так получилось, что я сейчас на 4 месяце беременности)) Скажите, пожалуйста, как лучше будет сделать: заняться протезированием сейчас (можно ли обойтись без снимков?) или отложить на более благоприятный для этого период (с имплантатами ничего не будет?)? Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Айжан! Вы можете протезироваться сейчас (мы не будем делать снимки), или можете отложить на более удобный для Вас период (с имплантатами ничего не случится).
    03.09.13   00:28

Добрый день, Владимир Иванович! у меня на 4 передних зубах установлены металокерамические коронки. Можно ли на них установить виниры или люминиры. Или же все время носить коронки? И второй вопрос, у одной из коронок откололся уголочек, мне нужно полностью менять коронки или можно нарастить. Просто это передние зубы и соответственно видно при разговоре. Спасибо, за ответ
Ответ:
Здравствуйте, Жанна! Самое основное преимущество Люминиров -это то, что зубы для их установки не обтачиваются, а под виниры обтачиваются минимально. Зубы у Вас уже обточены под металлокерамику, поэтому если Вас не устраивает как выглядят ваши коронки, лучше их заменить на коронки из диоксида циркония. Менять коронки на виниры или люминиры нет смысла, тем более если клеить их сверху на имеющиеся коронки. Скол керамики возможно восстановить, но если скол большой заплатку будет видно.
    13.08.13   23:44

Здравствуйте!!скажите пожалуйста,если я хочу поставить 2 импланта вверху(4 и 5 зуб), а нижний 5 под ними за годы подрос в этот проем,что мне делать??нужно будет стачивать этот нижний или удалять или делать имплант под этот пятый,чтобы совпало?и еще,за 7-10 дней возможно это успеть сделать?или первый этап 7-10 дней,а потом через полгода ставить постоянные?спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Все зависит от того насколько сильно вытянулся нижний пятый зуб. Возможны несколько вариантов выхода из этой ситуации. Первый самый правильный - это ортодонтическое внедрение пятого нижнего зуба с помощью брекет-системы, второй способ - это пришлифовка нижней пятерки, третий способ - удаление нижнего пятого осуществляется крайне редко, в случаях когда нижний пятый зуб вытягивается настолько, что упирается в десну (отсутствующих четвертого и пятого верхнего зубов) . Первый этап имплантологического лечения в среднем занимает 7 дней. Обычно отек после операции проходит через 3-4 дня, на 7-ой день снимаются швы. Через 6 месяцев (если вы выбираете Израильские импланты) и через 3 месяца (если вы выбираете импланты Osstem) проводится второй хирургический этап -установка формирователей. И через 2 недели после установки формирователей начинается этап протезирования.
    18.06.13   09:06

Здравствуйте, у меня металлокерамические коронки стоят уже 6 год, год хожу с пародонт. "карманом" в одном из вставленных зубов.Лечу часто, кюретаж, чистки всякие лазером и т.д., все бесполезно, через неделю опять ощущуается неприятный привкус. Наверное пора снимать коронки. Скажите, после снятия старых коронок, можно ли обойтись без новых коронок, надоели мне эти коронки, какие бы они не были, и импланты не хочется делать, опять таки металл в десне. Можно ли сделать наращивание, зубы все верхние передние.
Ответ:
Здравствуйте Жанна! После снятия коронок возможно несколько вариантов восстановления зубов: художественная реставрация, виниры, люминиры, циркониевые коронки, металлокерамические коронки. Порекомендовать Вам, какой-нибудь из вариантов, можно будет только после снятия коронок, осмотра и прицельного снимка каждого зуба.
    10.06.13   01:58

Здравствуйте!Я недавно сняла коронки и мне сказали что надо ставить импланты. Я начала лечение в клинике Рахат. Вылечила все зубы. Услышала о вас и хотела бы ставить импланты у вас. У меня с собой только панорамный снимок. Что нужно для имплантирования еще.
Ответ:
Здравствуйте Айсулу! Для консультации вполне достаточно вашего панорамного снимка. Понадобятся ли еще какие-нибудь методы исследования, будет понятно после консультации.
    03.06.13   06:30

Что лучше после операции: сидеть или лежать?
Ответ:
Голову в первый день после операции лучше держать высоко поднятой, т.е. сидеть или стоять.
    30.05.13   21:50

Владимир Иванович, скажите, а возможна ли аллергия на импланты?
Ответ:
Случаи аллергических реакций на титановые имплантаты не известны. Титан ведет себя в организме совершенно нейтрально.
    30.05.13   00:44

Здравствуйте! Мне 18 лет, у меня глубокий прикус и, к тому же, еще передние зубы растут внутрь, нижняя челюсть посажена глубоко из-за этого. Меня это никогда особо не беспокоило, в 16 лет обращался к ортодонту по поводу исправления, но он мне сказал, что исправить будет сложно и в результате исправления может образоваться щель между зубами верхней челюсти и нижней, т.к он не сможет выдвинуть нижнею челюсть вперед. Сейчас я переехал в другой город, в институте дали направление к ортодонту. Врач предложил мне поставить брекеты и исправить прикус , она объяснила, что мой прикус исправить реально. К тому же у меня есть дефект речи , проблемы с "р", ортодонт сказала, что причина этому как раз мой прикус, если исправить, то и дефект пройдет. Подскажите мне, пожалуйста , действительно ли такие ситуации, как у меня, исправляются, и повлияет ли это на мой дефект речи?
Ответ:
Ваш прикус можно и нужно исправить, насколько это будет долго или нет нужно видеть ваши зубы, прикус и желательно рентген снимки ОПГ и ТРГ. К сожалению исправление прикуса на ваш дефект речи не повлияет. После ортодонтического лечения нужно будет обратиться к логопеду.
    27.05.13   21:15

Моему сыну 10 лет, он ходит на тхэквондо, можно у вас в клинике сделать защитную каппу, и сколько времени это займет?
Ответ:
Здравствуйте! Да конечно, у нас делаются индивидуальные каппы для тхэквондо. В отличие от боксерских капп, которые изготавливаются любых цветов, каппы для тхеквондо делаются прозрачными. Изготавливаются каппы 1-2 дня.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Введите код, изображенный на картинке:
  




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]